菌摂取生活 開始!

毎日の食事で、積極的に菌をとる生活を開始しました。

昨晩の夕食だと、
1.味噌汁は、この麹の素を水で戻し暫く置いたものを加熱、適温(あまり熱くない温め)のものに、母の実家で作っている麹味噌をくわえたもの
2.白飯に納豆(納豆菌)とキムチ(乳酸菌)を混ぜたもの
3.きんぴらごぼう(これは菌とは関係ない?んっ、これも乳酸菌のエサ)
みたいな感じです。

まずは1カ月やってみようと思ってます。さて、出張中はどうするか???
作戦を考えなければ。

今、試してみたいのはコーラに麹の素いれて温めたらどうなるんだろう?
炭酸はとぶなぁ。

営業本部 齋藤

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