元気フルーツ!!

9月1日はみなさんご存知の通り「防災の日」ですが、

「キウィの日」でもあるそうです。

なぜか?というとキウィを食べて多くの人に健康になって

もらいたい!との願いから制定したそうです。

実は“元気フルーツ”と呼ばれているとおり、とても栄養価

が高く特にこの時期に夏の暑さで疲れが溜まっていたり肌

が弱っているのを助ける効果があるそうです。

キウィを食べる時にむく皮なんですが実は食べられるって

知っていましたか?

皮には果肉の3倍のポリフェノールが含まれている為

骨粗しょう症の予防、更年期障害の改善、ガン予防、動脈硬化

の防止など様々な効果が得られるそうです。

抵抗があるかもしれませんが、むしろキウィの皮は意外と甘み

が強くて想像以上に食べやすいようです!(^^)!

埼玉工場 池原でした。

カテゴリー: 埼玉工場 パーマリンク