お問い合わせフォーム

みどりの広場

2020年12月17日

サナ通信 Vol.25

毎号サナ通信をご覧いただきありがとうございます。
サナ通信第25号をお届けします。
今号のトピックスは「発泡性のある糸状性細菌をご紹介」です。
菌糸と呼ばれる管状の細胞から構成されている菌類のうち、特に粘性や疎水性の成分を分泌することにより発泡する性質を持つ2つの菌について掘り下げました。
クリックしてどうぞご覧ください!
サナ通信 Vol.25

2020年09月11日

サナ通信 Vol.24

毎号サナ通信をご覧いただきありがとうございます。
サナ通信第24号をお届けします。
今号のトピックスは「処理水の濁りの原因とは…?」です。
よくある原因3つとその対応策を取り上げました。
クリックしてどうぞご覧ください!
サナ通信 Vol.24

2020年04月13日

サナ通信 Vol.23

毎号サナ通信をご覧いただきありがとうございます。
サナ通信第23号をお届けします。
今号のトピックスは「コロナの影響は排水処理の現場にも」です。
新型コロナウィルスの流行で、私たちの日常が大きく変化しています。
工場など各種施設の排水処理にも、通常とは異なる対応が必要でしょう。
クリックしてどうぞご覧ください!
サナ通信 Vol.23

2019年12月23日

記事掲載のお知らせ

日経MJ「ネーミングの理由」に掲載されました!

2019年9月27日、日本経済新聞社発行、日経MJ(流通新聞)の新製品・POS分析面に掲載中の「ネーミングの理由」に、『サナ・トレッタ』が紹介されました。
新製品について、その商品の特徴と名称を付けた経緯を紹介しているコラムです。

2019年12月23日

2019年9月27日 記事掲載のお知らせ

日経MJ「ネーミングの理由」に掲載されました!

2019年9月27日、日本経済新聞社発行、日経MJ(流通新聞)の新製品・POS分析面に掲載中の「ネーミングの理由」に、『サナ・トレッタ』が紹介されました。
新製品について、その商品の特徴と名称を付けた経緯を紹介しているコラムです。

2019年11月22日

サナ通信 Vol.22

毎号サナ通信をご覧いただきありがとうございます。
サナ通信第22号をお届けします。
今号のトピックスは「脱水ケーキの含水率を上げている要因は?」です。
通常、脱水ケーキの含水率は85%だそうです。
含水率は処分費用に直結します。
クリックしてどうぞご覧ください!
サナ通信 Vol.22

2019年09月03日

サナ通信 Vol.21

毎号サナ通信をご覧いただきありがとうございます。
サナ通信第21号をお届けします。
今号のトピックスは「汚泥の粘性について」です。
汚泥の粘性が上昇する原因は複数考えられ、そのパターン毎に対応策が異なります。
クリックしてどうぞご覧ください!
サナ通信 Vol.21

2019年06月14日

サナ通信 Vol.20

サナ通信第20号をお届けします。
今号のトピックスは「窒素処理でお困りの方へ」。とても直球なタイトルです。
困った時のためにお手元に保存していただければ幸いです。
クリックしてどうぞご覧ください!
サナ通信 Vol.20

2019年03月14日

サナ通信 Vol.19

サナ通信第19号をお届けします。
今号のトピックスは、まもなくやってくる超大型連休!を乗り切る、「ゴールデンウィーク中の活性汚泥管理ポイント」です。
備えあれば憂いなし、早めの対策をお勧めいたします。
クリックしてどうぞご覧ください!
サナ通信 Vol.19

2018年10月26日

サナ通信 Vol.18

サナ通信第18号をお届けします。
今号のトピックスは発泡対策です。
「曝気槽が泡だらけ、そんな時の対処法は?」と題し、発泡の原因と種類、それに見合った対応策を具体的に説明します。
クリックしてどうぞご覧ください!
サナ通信 Vol.18

ページの先頭へ戻る